Зал

Виталий Молохов
На эту сцену выйдем мы вдвоем
Без масок, лживых псевдо-декораций.
Из-за кулис мы только мысли унесем,
Мой пыл и краски твоих граций.

Увидит зритель, может быть впервые, не игру.
Не взяв сценарий, люди просто в мир шагают
Вдвоем. Луч света в миг рассеет тьму.
Которая в смятение отступает.

Уйдем в пучину света, сладких грез.
Не видя туч грозовых и ненастья.
Только огонь очей твоих и сладость слез,
Которые прольются лишь от счастья.

Но ведь не постановка  это - быль.
Зал так хотел увидеть в этом драму.
Что бы улыбки наши превратились в пыль,
И следовали мы режиссера плану.

Что бы почувствовать себя лучше опять
Жестокость видеть, горе и падение
На сцене, но не повернуть им время вспять
Коли забыли и надежды, и стремления.

Зал пуст. Но мы со сцены не уйдем.
Не нужен зритель — он вселяет в души жалость.
Мы счастливы, одни, с тобой вдвоем.
Для нас ведь ничего не поменялось...