Ты снишься...

Хамал
Мне снится мост и странный свет и ты со мной,
Как будто вместе нам и просто и легко,
Стоять, закрыв глаза, над ледяной рекой
И не бояться больше снежных берегов.
Я вижу сон, один и тот же сон зимой.
Там солнца нет, и бесконечность за спиной.

Там слышен стон и эха звон и нет тепла.
Там бьется ветер о бетонный стан моста...
А помнишь, вдаль грядущих лет, мечта влекла...
Теперь под нами грозный лед и высота.
Мечты - осколки разноцветного стекла,
Желанья, все же отгоревшие до тла.

И если так, то кто найдет среди камней
Мою обитель, мой заброшенный уют.
Лишь ты, теперь дороже и вдвойне родней.
Я даже, кажется, по-прежнему люблю.
Ведь ты мне снишься и становится теплей
И тает лед, тяжелый лед в душе моей...