Таблетка

Исидар Селена
Я чувствую дыхание своей прогнившей клетки.
Как будто, что-то теплое струится по губам.
Как будто, этот нЕкто проглотил таблетку
А она, не достигнув дна, прилипла где-то там.

И в одном глотке от сердца,
как лампада не угасает
Та, нормальной жизни таблетка,
что упрямо совсем не тает.

Поперхнуться обыденным-просто,
тяжелее его принять.
Не растает. Как будто из воска.
Тянет в холод и клонит спать...