Мне дано тебя любить...

Владимир Дергунов
Снова осень правит бал.
И в садах, и в рощах.
Листьев  выцветший развал
В канавах дождь полощет
На осенний карнавал
Мне прохода нету…
Ветер листья оборвал,
Как билетёр билеты.
Крутит дождь своё кино
Сериалом длинным
Вновь октябрь грозит в окно
Мне кистенём рябины.
И в осеннем полусне,
В развалюшке старой
Загрустила обо мне
Озябшая гитара.
Хмарь лесов и голь лугов
В блеклый цвет одеты.
Только ты, моя любовь,
В озаренье лета.
Пусть дождю   по стёклам бить,
И шуметь над садом -
Мне дано тебя любить,
И ничего не надо!