Звездное небо

Марианна Светлана Гончарова
Ветры осенние сумрак рассеяли.
Только что не было видно ни зги - 
Месяц сверкающий к небу приклеили
Из серебристой конфетной фольги.

Кто-то старательно звездочки вырезал,
Брызнул игриво парным молоком.
Он из сияния звездного вывязал
В небе дорогу волшебным крючком.

Все уже сказано, и все подмечено, 
И зарифмовано тысячи раз. 
Но от шедевра,поистине вечного,
Не отвести очарованных глаз...