Знакомый блеск бездонных глаз

Саша Ля Флёр
Евгению Викторовичу


Второй этаж. Дверь в деканат.
Вновь шаг вперёд и два назад.
Нелепый страх стирает путь,
Но я решусь когда-нибудь.

За дверью той, я знаю, ты -
Талон небесной красоты,
Знакомый блеск бездонных глаз.
Что я скажу тебе сейчас?

Мне говорить ли откровенно,
Что истязает незабвенно,
Бушует преданно в крови
Огонь возвышенной любви?

Видать, простое увлеченье,
От глаз прекрасных впечатленье.
Но почему же я довольна,
Когда душе смертельно больно?

Очарование лица,
И палец, к счастью, без кольца.
Былые чувства не менялись,
И мы ни разу не общались.

Но ты возможность, правда, дашь
Услышать голос твой... иль Ваш,
Ещё один хотя бы раз
Увидеть блеск бездонных глаз?

В них обожания истоки.
И эти каверзные строки
Я напишу смертельной болью,
Пылая страстью и любовью.

Чего хочу? Чтоб был ты рядом,
Хотя бы редко нежным взглядом
Ласкал избытки ожиданий,
Хотя быть тень моих мечтаний.

И жизнь улыбкой озарится,
Твоё лицо мне вновь приснится.
Влюблюсь повторно, и не раз
В знакомый блеск бездонных глаз.

Я утопаю в их глубинах,
И вижу: где-то на равнинах,
Меж скал и тающего льда,
Морская плещется вода.

Я возношусь до их высот,
И совокупность звонких нот
Играет песнь о чудесах
В твоих безбрежных небесах.

Они надменны, бесконечны.
Их прелесть, гордость, пламя - вечны.
В секретной зоне турбулентной
Они - глава моей вселенной.

Их цвет желанный - голубой,
Как моря тихого прибой.
Мне кажется, во тьме, ночами
Они сверкают за плечами.

Твоя улыбка - слишком ясна.
Она, как мир души, прекрасна,
И можно даже не стесняться
Ей непрерывно восхищаться.

Она цунами равносильна,
Очарованьем изобильна.
Подобно солнцу, ослепляет,
И лик небес напоминает.

Евгений, знай, ты не один:
Средь холодов, снегов и льдин
Безмолвно тает, не спеша,
Тобой плененная, душа.

Я здесь, я близко, я же рядом.
Своим усталым робким взглядом
Ищу упорно всякий раз
Знакомый блеск бездонных глаз.

Евгений, выгляни за дверь,
И ты почувствуешь, поверь,
Как в чьих-то жилах студит кровь
К тебе безмерная любовь.

К твоим рукам, твоим запястьям,
Твоим задачам и пристрастьям.
Очаровали губы, нос
И шелк остриженных волос,

Твоя одежда и походка,
И на лице печали нотка,
Стальная крепость сильных рук,
И миловидность серых брюк.

За что люблю, сама не знаю,
Но каждый день в душЕ мечтаю
Увидеть снова, и не раз
Знакомый блеск бездонных глаз.