Зачем???

Борис Дерендяев
Зачем искать в чужих глазах былинки,
Трясти не первой свежести бельё?
Зачем с упрямством битой грампластинки,
Судить чужой семьи житьё -бытьё?

Зачем смотреть на мир сквозь щели шторок,
Злорадство греть хворобы днём чужим?
Зачем внимать на жар и пыл разборок,
Паскудством слова лезть в не ваш интим?

Зачем стоять, подслушивать у двери,
Cквозняк замочных скважин ухом греть?
Ведь вы-же -люди,  -не без мыслей звери,
В  отбросы пакостей не окунайтесь впредь.

Добро спешите подарить и ласку,
Делитесь хлебом с бедным не скупясь.
В победную добра  поверю сказку,
Хоть в чудеса не верил отродясь.