***

Николай Красноштан
Танцевала плазма в георгинах,
Изливалась эктоплазма золотая
И крылатых серафимов стая
Рассыпала в небесах рубины.

На земле же - сон метеорита,
Что лежит с закрытыми глазами:
А душа его стеклянная разбита
И одна, одна весна над нами.