Легко ды Просто

Виктор Зигмунтзря
Осень осыпает золотом
Восень утоптвае ў бруд
Добрай раніцы, Сябар мой!
Доброго дня, Друг...
Ты знаешь, мне очень хочется верить в то
Што не жывём мы дарма
Ты ведаеш, мне вельмі хочацца верыць у тое
Что все-таки жизнь не драма
Что нету "сравнений" с Нею
Як няма з кім параўноўваць Нас
В летописях про тепло и холод
У думках пра дождж і час
В которых так редко малюецца вобраз
Где "Осень" быццам шчодры тыран
Усё вучыт нас, щенят бездомных,
Усміхацца, от друг другу нанесенных ран
Да помнить: "куда нам?" и"кто мы?"
Когда не поймут облака
Адных прыбіла манетай
Другіе прайшлі не гледзя
- ...самособой