Слишком взрослый

Алексей Кашкаров
Сколько мыслей и страданий в голове светловолосой,
Ты, наверное, считаешь, что уже стал слишком взрослым,
Ты, наверное, считаешь, что вершишь уже былое,
Но под гнетом лжи и боли прячешь детство золотое.

Прячешь слезы за дождями, сердца стук под бой часов,
Прячешь то, что было счастьем, среди странных взрослых снов.
Прячешь мысли под кроватью, где твой страх обрел покой
И увы ты попрощался с самой преданной мечтой.

Слишком взрослый, слишком рано, наиграться не успел,
Но зачем скажи мне правду, ты сам этого хотел.
Для того чтоб с грустным видом уводить глаза в песок,
Для того чтобы в пятнадцать, ты был слишком одинок.

Сигареты, дым кальяна, алкоголь, мечты и кровь,
Ты познал всю боль и радость под названием любовь.
Ты познал потерю друга и предательство и ложь,
Как бывает горькой правда, когда шепчешь: «Не тревожь!»

Мир пропал, и нет ответа, не кому тебе помочь,
Убивает поэтапно тело проклятая ночь.
Потому что слишком рано ты уже стал очень взрослым,
Сколько мыслей и страданий в голове светловолосой!