Букет из вазы вынимала...

Любовь Чумаченко
Букет из вазы вынимала
И слышала, как он шептал:
"Дарил я радости немало
И вот теперь не нужным стал..."

Засохших хризантем обида
Сквозила в каждом лепестке:
"Не потерял бы красок, вида,
И ныне был бы мил тебе..."

Дрожанье жухлых лоскуточков,
Словно касанье чьих-то рук,
Морщинки хрупких лиц-цветочков
Разбередили душу вдруг...

Букет из вазы вынимала...