Вот, видишь, кровля обветшала!

Галина Храбрая
 Галина Храбрая

 Желание всего достичь и везде успеть отлучает нас от смиренности.
 Вездесущество не всегда полезно, как и чрезмерная эрудиция.
 Упование на свои возможности и силы, отдаляет нас от ГОСПОДА! (Автор).

 «БЫВШЕМУ МУЖУ»

 Вот, видишь, кровля обветшала,
 Потрескался, рассохся пол…
 Тебя я часто обижала –
 И яствами неполон стол!

 Скупое ветхое жилище,
 Где ветер часто завывал,
 Получше, всё же пепелища,
 Где злой огонь повоевал!

 И он слизал твоё жильё,
 Соткав огнёвое бельё,
 Для рёбер из досок и брёвен:
 Как ты был зол! Но, с виду ровен…

 А я, не ровна, но добра!
 Прошла нескучная пора,
 И скуки час нам сплёл две сетки,
 А рок нас рассадил по клеткам…

 Но, я летаю по ночам,
 Вздымая к солнечным лучам,
 А ты ночами крепко спишь,
 Не слыша, как скребётся мышь
 Твоих сомнений и обид…

 И тянет разум к осознанию,
 А сердце к сопереживанию
 Твоих же собственных раздумий
 В плену бессильного безумия!

 Мы стали жить, позор взимая,
 Разлуку сердцем принимая,
 Не отторгая от души…
 Простил ли ты меня, скажи?

 Ну, что молчишь? Скажи, упрямый,
 Мой самый первый, лучший самый,
 Один средь всех, один в веках,
 Один во тьме, и свет и прах!

 И пепел – Чудо Воскресенья,
 И память, и Аспект Спасенья…
 Давай же душами смиримся
 И БОГУ вместе покоримся!

 Потупив взор, ты всё молчишь,
 И стелется немая тишь
 Сомненьем, покрывая мозг,
 Горячий, как церковный воск…

*Х*
http://stihi.ru/2014/09/20/495
«То, не любовь была, но страсть!»