Не от мира сего

Юрий Степ
Мчится жизнь, а вокруг миражи,
дикий рокот роскошных пальмир.
Нужно знать, что настойчивей лжи
может быть обезумевший мир.

Мир я слушал и миру внимал,
он кричал мне: "Пиши и пиши!"
Только быть предпочту вне ума,
чем писать с паранойей души.

Все теряется в сумерках лет,
в блеклом всплеске гуманных идей
можно видеть красивый скелет,
но не видеть красивых людей.

Иногда безупречно лицо,
безобразна лишь бездна души.
Можно вежливым быть подлецом
и потворствовать всем за гроши.

Пишут те, кто стоит наверху
толерантный единый устав.
Демократия служит греху
диктатурой кощунственных прав.

Льется пафос фальшивых доктрин,
светлым будущим стелится ад.
И мамонна опять господин,
и любовью вновь назван разврат.

Мир безвольно, бездарно горит.
Прагматичность пылающих схем
тушат слезы, что льются внутри,
знаменуя забытый Эдем.

Но Любви, побеждающей мир
места нет среди новшеств времен.
Слово Божие - тот ориентир,
что разрушит нелепый шаблон.

Только с Богом поймешь ты, что свой,
в вышнем мире не будешь чужим.
Ну а здесь мы на передовой
против сил обезумевшей лжи.

И средь гула роскошных пальмир,
я хотеть буду лишь одного:
пробуждая настойчивый мир
быть всегда не от мира сего.