Страшно

Наталия Гоцуленко
Милая, не бойся, засыпай.
Это не орудия стреляют.
Ты, родная, глазки закрывай.
Не дрожи, я рядом. Папа знает.
Папа знает, что мы здесь с тобой.
Он в обиду нас не даст, не бойся.
Он придёт и заберёт с собой.
Только ты не плачь и успокойся.
Хочешь, песенку тебе спою?
Нет, я не боюсь, дрожу от холода.
Куклу потеряла я твою...
(И живот,вот чёрт, свело от голода...)
Ничего не видно - темнота,
Из разбитых окон дует ветер.
А наш дом уже сгорел до тла.
Мы с тобой одни на этом свете.
Как же мне сказать, что папы нет?
Как ей объяснить - пропавший безвести?
Как же дальше жить? Кто даст ответ?
И куда идти, к какой окрестности?
Ладно, утро вечера мудрей.
Только б до утра нам дотянуть...
Взрыв!Огонь!И крики:- Не убей!
Кровь...И пыль в разорванную грудь.