Голосование. Ученая беседа Дам. 1 пара

Очарованный Замок
 Уважаемые Игроки!

Наши Прекрасные Леди  написали рондо на морскую тему.
Читателям предстоит выбрать, какое произведение им понравилось.

Тема для рондо была такова "СЕКРЕТЫ   МОРСКОГО   ДНА".
 
Напоминаем, что РОНДО (франц. rondeau, от rond — круг) — французская форма небольшого стихотворения с двумя рифмами, трех типов: 1) восьмистрочное Р., первая и вторая строки повторяются в конце Р. и первый стих — в четвертой строке; 2) тринадцатистрочное Р., начальные слова первой строки входят в девятую и тринадцатую строки и 3) пятнадцатистрочное Р., начальные слова первого стиха повторяются в девятой и в заключительной строках.
 
 Первая пара — Леди Алла и Леди Лура

 1.

Алла Цуранда


Перстень со дна.
 
На дне морском сокровища пиратов
Хранят их затонувшие фрегаты,
Сокрытые столетьями во тьме.
Снуют теперь рыбешки на корме...
Корсары были грозными когда-то
Но канула эпоха безвозвратно
И не вернуть уже прошедших дней,
Но что теперь покоится на дне?
На дне морском...
Отыщется чудак -кладоискатель
Любитель ожерелий в сто каратов
Подарит перстень с бриллиантом мне...
Я прошепчу: «В нем тысячи огней...»
Какая за него была расплата
На дне морском.



2. Леди Лура

Секрет

Морские шельфы, след оледененья,
Неведомые тайные творенья,
Сокрытые в веках до наших дней,
Покоятся в глубинной тьме морей,
В надежде всем поведать откровенье.
Сквозь вечность сна скользящие виденья
Тревожат душу, прорастая в ней
Полипами скрепляя сыпь камней
В морские шельфы.
Вот так во мне живут твои сомненья…
Сквозь редкие прорывы откровенья,
Несём в себе всю пагубу страстей,
Обласканные широтой морей
Морские шельфы.



Срок для голосования — до 14.00 29 сентября