Голосование. Ученая беседа Дам. 2 пара

Очарованный Замок
 Уважаемые Игроки!

Наши Прекрасные Леди  написали рондо на морскую тему.
Читателям предстоит выбрать, какое произведение им понравилось.

Тема для рондо была такова  - "Пленница Пирата".
 
Напоминаем, что РОНДО (франц. rondeau, от rond — круг) — французская форма небольшого стихотворения с двумя рифмами, трех типов: 1) восьмистрочное Р., первая и вторая строки повторяются в конце Р. и первый стих — в четвертой строке; 2) тринадцатистрочное Р., начальные слова первой строки входят в девятую и тринадцатую строки и 3) пятнадцатистрочное Р., начальные слова первого стиха повторяются в девятой и в заключительной строках.
 
 Вторая  пара —  Леди Морская Звезда и Леди Русалочка.


1. Леди Морская Звезда

Рондо «Бушует море».

Бушует море, двум пиратам вторя,
А я – награда в яростном их споре,
Меня похитил капитан, злодей,
Теперь, я – пленница их пагубных страстей.
Он не отдал меня голодной своре
И был зарезан сам старпомом вскоре,
Но боцман тоже не сводил с меня очей
И все шептал чего-то о любви своей.
Бушует море.
И вот опять, как на замедленном повторе,
Другой пират пробил дыру в моем герое,
Коль так пойдет, то через пару дней
Я мир избавлю от пиратских кораблей.
И путешественники знать не будут горя.
Бушует море.


2. Леди Русалочка


Струится чад под мутным фонарём.
В руках пиратов недопитый ром.
И тянутся непрошеные руки
Коснуться. Я страшней не знаю муки!
«Не отводи своих прекрасных глаз!
Сегодня спой, красавица, для нас!»
И шкипер дверь скрипучую закрыл,
Но только мой ответ пиратам был:
Я не для Вас!
Связали руки мне канатом в тот же час!
Погибель моя близко! Бог не спас!
Но говорит мне молодой пират:
«На вас жениться был бы очень рад!»
Не отвела я своих дерзких глаз -
Я не для Вас!


Срок для голосования — до 14.00 29 сентября