Голосование. Ученая беседа Дам. 3 пара

Очарованный Замок
 Уважаемые Игроки!

Наши Прекрасные Леди  написали рондо на морскую тему.
Читателям предстоит выбрать, какое произведение им понравилось.

  Тема рондо — "Ожидание Путешественника».
 
Напоминаем, что РОНДО (франц. rondeau, от rond — круг) — французская форма небольшого стихотворения с двумя рифмами, трех типов: 1) восьмистрочное Р., первая и вторая строки повторяются в конце Р. и первый стих — в четвертой строке; 2) тринадцатистрочное Р., начальные слова первой строки входят в девятую и тринадцатую строки и 3) пятнадцатистрочное Р., начальные слова первого стиха повторяются в девятой и в заключительной строках.
 
Третья   пара —  Леди Царевна Горошинка и Леди Аранта


1. Леди Царевна Горошинка

Любовью дышим. Так дано нам свыше,
Порой кричит она, а мы ее не слышим!
Морская гладь обманчиво проста,
Здесь каждый миг как с нового листа?
Огонь геенны в наши лица пышет.
Уходишь странник, честь всего превыше?
Ошибок груз попутно сбрось с моста.
Но сохрани любовь, иначе жизнь пуста...
Любовью дышим...
Теперь его шаги звучат всё тише,
Волна прибоя на песке напишет:
«Любовь была безгрешна и чиста».
Отлив унес ее наверно, неспроста?
Мы взяли у разлуки передышку
Любовью дышим...



2. Леди Аранта


Дорожка звёзд непрочна и легка,
Колеблется Молочная Река…
Мой путь пролёг в космические бездны,
Неверный шаг и в вечности исчезну –
И устремлений тают берега…

Взирает отстранённо свысока
Вселенная - чудовищно помпезна.
Не тоньше паутинки, если честно
Дорожка звёзд.

Но я лечу к тебе издалека
Бесплотным воплощением, пока
Из глубины поднявшись, не воскресну
И остроты добавлю будням пресным.
В своей недостижимости близка
Дорожка звёзд…



Срок для голосования — до 14.00 29 сентября