Голосование. Ученая беседа Прекрасных Дам. 4 пара

Очарованный Замок
 Уважаемые Игроки!

Наши Прекрасные Леди  написали рондо на морскую тему.
Читателям предстоит выбрать, какое произведение им понравилось.

  Тема рондо —  «Сокровище со дна моря».
 
Напоминаем, что РОНДО (франц. rondeau, от rond — круг) — французская форма небольшого стихотворения с двумя рифмами, трех типов: 1) восьмистрочное Р., первая и вторая строки повторяются в конце Р. и первый стих — в четвертой строке; 2) тринадцатистрочное Р., начальные слова первой строки входят в девятую и тринадцатую строки и 3) пятнадцатистрочное Р., начальные слова первого стиха повторяются в девятой и в заключительной строках.
 
Четвертая    пара —  Леди Лю и Леди Афалина




1.  Леди Лю


Прекрасных дней мне не забыть, мгновений.
Как много в самоцветах отражений
Любых оттенков. Яркий солнца луч
Пробился через толщу вод, могуч,
Напомнит мне о солнечных полянах.
Цепляются там за кусты, туманы.
Росы на паутинках серебро,
Но, не забыть мне лучших из миров
Прекрасных дней.

Когда однажды мне на дне зелёном,
Вы, подарив, алмаз души влюблённой.
Нашли ларец и россыпи камней,
Что украшали пальцы королей...
Милее мне алмаз души и память
Прекрасных дней



2. Леди Афалина

Приснилось мне – сверкают в глубине
Сокровища, лежащие на дне.
Их вёз своей любимой флибустьер,
Но ураган на шхуну налетел.
И плот пустой качался на волне…

А я над ним рыдала в тишине.
Над хмурым морем ветер песни пел
О тех, кто был удачлив, прям и смел…
Приснилось мне.

С тех давних пор лежит сундук на дне.
Целуют рыбки золото монет.
А царь морской камнями овладел
И их хранит теперь в морской воде.
КрасИвее сокровищ в мире нет!
Приснилось мне…



Срок для голосования — до 14.00 29 сентября