Мотыльки

Елена Тажиева
Мы, как мотыльки,
Летим на огни.
И каждый из нас делает ставки,
Как крылья свои не обжечь.
Глупые, всем доверяющие,
Наивные мудрецы.
Всезнайки по жизни,
Незнайки любви,
Удачники и неудачники жизни.
Как можно отдать без остатка себя,
Забыв про гордость и своё предубеждение.
Сознательно ждать
И не получать взамен ничего.
Питаться надеждами,
Надуманными мыслями.
Та лампа любви,
Что манит своим светом,-
Обжигает единожды,
Убивает тысячи.
Так летите же мотыльки
На те огоньки.
Даже из тысячи
Будут счастливы единицы.