Сентябрь

Валеланна
Туманит окна утренняя  изморозь,
Обозначая сентября кончину.
А я опять как следует не выспалась,
Хоть нет на это  видимой причины.

Весь мир притих, дарит  уютом созданным   
Мой дачный дом, трещат дрова в камине…
Привычно беспокоюсь неосознанно
Не о себе – о дочерях и сыне.

Бегония грустит на подоконнике –
Остался месяц дачного сезона …
Отсвечивают янтарем антоновки
В игольчатой мохнатости  газона.

С утра трава покрыта слезным инеем,
Похожем на безмолвный плач о лете,
Но греют душу огненные цинии,
Одаривая жарким многоцветьем.