Голосование. Остров Леди Гуттиэре и Сэр Хэмфри Ало

Очарованный Замок
Замок просит проголосовать за "морской дуэт"

Загадочный остров - иль архипелаг?
Вон там. впереди, в мерцающем мраке!



Перед вами дуэт Леди  Гуттиэре и Сэра Хэмфри Алое Сердце


Если вам этот дует пришелся по душе, просим оставить отклик в рецензии под этим произведением. Отклик может быть прозой или экспромтом.

Срок голосования - до 21.00 воскресенья 28 сентября

****
 
******** Леди Гуттиэре


Не могу отыскать чудо-остров, простите!
Пусть найдет для меня его Верный мой Рыцарь.
Остров нежности, веры, надежды, свободы,
Пусть Любовью его назовут мореходы!
Остров-дом, омываемый чистой волною,
Где от радости крылья растут за спиною,
Остров-дом, где родятся счастливые дети,
Где немыслимы зла и предательства сети.
Отыщи для меня среди всех островов
Остров дом под названием вечным "ЛЮБОВЬ"!

********** Хэмфри Алое Сердце


В юности и на исходе лета
под веселый посвист соловьев,
Я мечтал, что будет рядом где-то
Остров, что придет ко мне из снов.

Я мечтал об этом в полудреме,
На заре при утренних лучах…
Словно бы с живой тоской по дому,
Дому, что покинул в горячах.

Грустная элегия звучала:
Не вернуть того, что позади.
Но любовь у старого причала
Ждет меня и говорит: «Приди».
Дай мне руку, мы пойдем тропою
Верной нам, и ведомой лишь нам.
Ты лицо мое росой омоешь,
Я тебе свою защиту дам.

Позади меня уже пустыня,
Впереди (я верю до конца)
Остров - дом, где маленькому сыну
Покажу я первый шаг с крыльца.