и песня в голове звучит Бардемудень

Татьяна Наумова Неженцева
три дня на поезде "чух-чух" до Абакана.
заброска в горы - сутки тряски...абалдеть..
и...вот: стоим мы у реки, готовы к сплаву -
четырнадцать отважных человек.

бежит река, и мы на ней рыбачим.
как вкусен хариус, ленок, ну, а..таймень!
все меньше блёсен, спининги ломаем,
и песня в голове звучит "Бардемудень".

природа к нам щедра, погода тоже.
нам светит солнце, загорели все.
еще добудем мумие - пойдем-ка в горы!
и по сто грамм, и будет счастье нам!

адреналина получив, пройдя пороги,
дошли до "Щек" мы, будет днёвка..Ах!
каким добром нас встретила поляна,
спасибо всем, кто прожил здесь до нас!

передохнув в пути, запарив баньку,
пошли мы дальше покорять Балыктык-Хем,
нас бочки "Щек" чудесно удивили,
теперь со "Стрелки" смотрим мы на Каа-Хем.

какое место здесь, здесь "телевизор",
"Клуб Путешественников здесь"!
играют в покер друзья - туристы,
и пополняют все музей.

а впереди река струится,
река бежит, хотим мы слиться с ней.
какое счастье, что все мы вместе,
нас впереди Большой ждёт Енисей!!!





2009г.


* "Бардемудень" - бардовская песня


фото  - стрелка (слияние рек Балыктык-Хем и Каа-Хем)