Голосование. Остров. Леди Горошинка и Виязь в Ежин

Очарованный Замок
Замок просит проголосовать за "морской дуэт"

Загадочный остров - иль архипелаг?
Вон там. впереди, в мерцающем мраке!


Перед вами дуэт Витязя в Ежиной Шкуре и Леди Царевны Горошинки

Если вам этот дует пришелся по душе, просим оставить отклик в рецензии под этим произведением. Отклик может быть прозой или экспромтом.

Срок голосования - до 21.00 воскресенья 28 сентября

****


************Витязь в Ежиной Шкуре


Мой остров заснеженный,
Белый и чистый,
Давно позабывший
Про птиц и про листья,
Ждёт тех, кто сумеет
Тепло принести
Чтоб снова здесь розы
Могли расцвести.

Мой остров скалистый,
Где замок над морем,
Что был здесь когда-то
Ветрами построен,
Ждёт тех, кто надежду
Сюда принесёт,
Как пчёлы приносят
В гнездо своё мёд.

Мой остров зеленый,
Заросший садами,
Где гнутся деревья
С любыми плодами,
Ждёт тех, кто еще
Счастья плод не сорвал,
Кто держит любви своей
Верно штурвал.

О, сколько же их -
В бурном жизненном море,
На каждом есть радость -
И память о горе,
И каждый ждёт нас,
Чтоб волною любви
Его в континент
Превратить мы смогли!


***********Царевна Горошинка

Я долго искала приюта у ветра
Но тот был неверным, шныряя меж веток,
Трепал мои косы, сушил мои слезы
Потом улетал, как всегда, незаметно.

Я долго искала у моря приюта.
Но море отвергло меня почему-то.
Волна омывала, на камни бросала,
Мне было печально быть чьей-то причудой.

Я долго искала броню и защиту.
В терновом венце, в саркофаге гранитном.
Но нет там покоя, лишь память о горе...
Лишь память о сердце, когда -то разбитом.

Но слышу твой голос всегда терпеливый,
Напевный, как будто волны переливы.
Я скоро на остров вернусь скромной гостьей
И верю, что снова там буду любимой.


*************Витязь в Ежиной Шкуре


Любить невозможно, коль сердце разбито,
Но травы расколют гранитные плиты,
Покроют цветением каменный остров
Волшебною силой весеннего роста.

И ветер живительные тихо подует,
Теплом принося тебе сказку иную,
И снег, окунувшийся в солнца лучи,
В весёлые снова сольётся ручьи.

Царевна, взгляни, это наше с тобой -
Весеннее солнце, подснежник простой,
Зеленые травы и синее небо,
Живущая правда и вечная небыль,

Высокие горы, бескрайние степи,
Зима в кружевах и медовое лето,
Летящие птицы, в лугах все цветы,
И рядом со мною счастливая ты.