Расплакалась осень

Алексей Калёнов
Расплакалась осень, пора золотая,
Как в горе великом вдова,
Уходит сентябрь, слёзы с неба глотая,
Вступает преемник в права.
Слетает с богатых деревьев лениво
Листва, оголяя леса,
Трепещет осинник одеждой красиво,
Как в море седом паруса.
Сбивается влага в густые туманы
Над ширью бесхозных полей,
И грусть заполняет душевные раны
При взгляде на клин журавлей...