Диалог

Дарья Яшкина
Мне десять сотен тысяч раз
Твердили:"Вы,душенька,не правы.
Ваш востр язык, и молод глаз
Для нашей жизни величавой.
Вы будьте,знаете ль,скромней,
Вы больно,знаете ль, свободны,
А ваш веселый звонкий смех,
Поверьте,милая не в моде.
Вы слишком,видете ль,чудны
И больно, детонька,беспечны.
Вы выражайтесь осторожней,
Ведь наша жизнь, увы, не вечна.
Вы заживите, ну как все.
Потише,ниже,не спеши.
Давно все жены месят тесто,
Вам же подай полет души.
Ну право,детка,не смеши!"
И отвечала я тогда:
"Пошли вы к черту,
С вашим тестом!.
Забить в рот кляп себе
До самого конца!?
Правы вы: мне средь вас не место.
Я не губила муз земных
И жабу с розой не венчала,
А коли видела таких,
С тоскою в сердце примечала.
Мне нет покоя,нет стыда.
Умру средь неба я беспечно.
И вечно в ваших головах
Мои слова:"До скорой встречи!"