Вспыхнет жаром листва на деревьях...

Елена Богданова Для Вас
Вспыхнет жаром листва на деревьях,
В многоликой предстанет красе,
Лист кленовый резным опереньем
Залоснится в осенней росе...
Опьяненный дыханьем прощальным,
Хлынет воздух на плечи домов,
И рассыплется гвалтом вокзальным
Стая птиц, ожидая Покров...
Дымкой солнечной кутая кроны,
Согревая последний наряд,
Осень жестом погладит знакомым -
Пусть немножко ещё постоят...
Пусть продлится тепла наважденье,
Пусть подарит прохожим уют,
Паутинкою тонкой осенней
Заблестит, зазвенит там и тут...