Не вырвать из сердца...

Кристина Высоцкая
Я раньше судьбу ни о чём для себя не просила,
Но Осень теперь у меня в неоплатном долгу...
Как выдох последний его от себя отпустила,
Но вырвать из сердца любовь до конца не могу.

Ответь же мне, Осень, за что так мучительно больно
Касаться в аллеях твоих золотых тополей…
Жестокой Судьбой нам чужие навязаны роли,
Так что же ты шепчешь листвой: «Ни о чем не жалей?»…

Ты нас обвенчала своей желтоглазой метелью
В березовом храме под знаками вечной Любви…
Зачем же теперь мне отчаянье стало постелью,
Нарушив законы и чистые клятвы твои?

Я раньше Судьбу ни о чём для себя не просила…
Отныне тебя о забвении тихом молю.
Как выдох последний его от себя отпустила,
Но как и когда-то его безнадежно люблю…