Любовь зла

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


Приворотных напился я зелий,
Стал, в своём нетерпенье, несносен,
И лечу мимо тысячи елей
В твой чертог возле тысячи сосен.

Мир осенний расцвечен и бросок -
Яркий полдень лесной пантомимы.
Я лечу мимо жёлтых берёзок
В замок твой - возле красной рябины.

И сверкают заветные буквы
На тиснёной фольгою обложке.
Убегаю из княжества клюквы
Во влекущее царство морошки.

По пути сочиняю стихи я.
Ветви стелются в низком поклоне -
Разыгралась с ветвями стихия,
Растревожился ветер в законе.

В голове за виденьем виденье:
На стене обнимаются тени,
Мы стоим, замерев в отдаленье,
Ты - спиною, а я - на коленях.

Будем вместе. Всегда будем вместе.
Солнце смотрится в ровные лужи.
Я лечу к чародейке невесте
За обещанным званием мужа.

Будем жить каждым светлым мгновеньем,
Утопать в подвенечном убранстве,
В расставаньях болея томленьем,
Но при встречах лечась постоянством.

Будем вместе у чувства во власти,
Будем в счастье купаться медовом,
Забывая про страсти-напасти
В нашем сказочном рае кедровом.

Приземляюсь. Приветствует пушка.
Звери, птицы кричат, встрепенувшись.
К лесу задом застыла избушка.
Замираю, в коленях согнувшись...