Звезда

Ольга Дэн
Когда любуемся звездой, уж не горит:
Ее небесный свет доходит сотни лет.
Великих душ огонь  подобное творит,
То таинство  титанов духа, их секрет.

Не знаем траекторий звезд и к ним дорог,
Без света их блуждаем  мы в людской пустыне,
Средь  треволнений пребывая и тревог…
К заветному пути  во веки не простые.