В холодном лете две души...

Сергей Власов 2
В холодном лете две души,
Тепло им вместе,
И видно с ледяной верши:
Обрывки лести.
И видно гаснет мир дождя,
Гладь – серенада,
И я ласкаю не тебя,
Но ты ведь рядом.
Я льщу привычно и легко:
Ты словно муза,
И вновь в открытое окно,
Влетает чудо.
Порхает бабочкой, дурак,
Нет остановок,
Здесь тормози, коварный знак,
Здесь сердце, полог.
Здесь мир – чумной и суета,
Войду и тает,
Сугроб всей жизни, красота,
Она не знает?