Принцесса лабиринта снов

Магдалена Линэлли
однажды, любопытства ради,
во сне прошла девочка грань.
сама того не замечая,
она лишь улыбалась.

за гранью снов был мир иной.
один из многих, но он стал ее.
хоть и запрет был сказан строго,
ребенку ни по чем законы.

в том мире узнавала девочка что там и как.
чем отличается его устройство и законы.
что общего и где проходят те невидимые тропы,
что глазу мира здешнего не рассмотреть.

в одном из многих лабиринтов,
сидела в белом вся принцесса.
волшебной красоты полна была она.
но грусть и бледность и покой сама...

та девочка уйти уже хотела.
ведь очень уж на мрамор,
та принцесса похожа была.
но вот чуть шевеление - ура!

с тех пор, как дева ожила,
девочка ночи на пролет у той была.
рассказывала, как день провела.
а девушка ей даже стала отвечать.

принцесса говорила о вещах загадках.
но интересных и весьма разумных.
ведь рассказав подобное наутро,
для всех казалась умной девочка сама.

так проходили ночи, дни, года...
так незаметно, девочка немного подросла.
однажды появившись в лабиринте у принцессы,
она там ни застала никого...

одна открытка с текстом:
жди. до встречи...

и они встретились. что было так нежданно.
и жили они в разных города концах.
но их судьбы сплелись раз и навсегда.
и память снова пробудилась, что спала.

перед их такой вот встречей,
прошли не месяцы, года.
но не узнать одна другую не смогла.
ведь девочка, на самом деле,
для принцессы, не во сне была.