Пуговки

Воробьева Татьяна
      

Нагрелись жарко пуговки
Под ивой у реки.
Когда ты пел по-струковски*
И раздувал мехи.

Твой чуб, что ярче солода,
Пожаром жжёт и жжёт,
А мне не надо золота,
Не знаю лживым счёт.

Ой,  розы-мои-лютики,
Матросы – морячки.
Согнёт тебя он прутиком,
Подарит башмачки.

Да спой скорей, бедовый мой.
Ой, маки-лепестки.
Про бескозырку новую,
Да в море огоньки.

Целуй меня без устали,
Гармошку отложи.
И счастье вздрогнет гуслями
На всей честной Руси.

Расстёгивай же пуговки,
Пришла моя пора.
Ведь чёртом пляшут буковки
На лентах  … до утра…

26 Сентября 2014г.


*Полковник Григорий Никанорович Струков в 1810- х годах  приобрел в Самаре большое дворовое место, где построил дом и разбил сад.  Струковский Сад, его  еще называют Струкачи, считался лучшим в городе. Струков был флигель-адьютантом при императоре Александре I.Он и считается основателем одного из красивейших  и любимых горожанами мест в Самаре.