Дождик мелкий, словно просо

Ирина Камшицкая
Дождик мелкий, словно просо.
Облетает старый сад...
Всё неистовее просим
длить и длить волшебный ряд
многолетней круговерти – 
жёлто-красной кутерьмы.
Возвратимся. Верьте, верьте,– 
в вихре листьев слышим мы.
Верим... Будет счастье длиться
шали разные носить:
по теплу из лёгких ситцев
с ароматами росы,
бархатистые, цветные
ткани осенью хмельной,
а искристо-голубые
и пушистые – зимой.

2013