Не ждала

Ефросинья Голубенко
А я вовсе не ждала,
Осень рано так пришла,
Закружилась вдруг листва,
Нагрянули холода.

И кричу я осени:"Постой,
Дай холодному ветру отбой,
Не нужны проливные дожди,
Подожди немного, подожди".

Но не слышит осень меня,
И кричу, и молю я, все зря,
Холодает день ото дня,
Не вернется юность моя!