Стал изумруд печалью красной

Ирина Никифорова
Качнулось небо коромыслом,
И вылился на землю дождь...
В своей тоске не видя смысла,
Надев меланжа макинтош,
Гуляла осень.
                Листопадом
Украсив лавочки аллей,
Всё провожала долгим взглядом
Бредущих с зонтиком людей...

          А ветер свистом подпевал ей,
          Шутя, старался приобнять.
          И растрепал, флиртуя, алой
          Листвы причудливую прядь.
          Волчком кружился!
                Но напрасно...
          Лист нежно гладила ладонь:
          Стал изумруд печалью красной.
          ... А той любви угас огонь.




Картинка из интернета.