Октябрь

Валя Шопорова
Когда-нибудь и я стану никому не нужным
И никто, даже, не подаст мне стакан воды
Буду сидеть, один, в октябре, простуженный
И никто не позвонит, не спросит как там ты?

Когда-нибудь и стану чьим-то воображаемым другом
И навечно останусь в детском кабинете психолога
Выживая, на зло, смертельным вьюгам. Я приду к тебе
А ты не пустишь меня на порог

Когда-нибудь и я стану чьей-то забытой памятью
В плёночных кадрах, что давно никто не снимает
Буду лишним на любом торжестве, как пролитое вино на скатерти
Виновник в, убившем его самого, обмане

Когда-нибудь и я стану частью разорванной на две фотографии
Когда по венам не кровь, а текила, вино и похоть
И ты шагами семимильными, ударными
Заменишь на теле вывеской "Сдаётся" заметку "Не трогать"

Когда-нибудь и я стану лишь лицом в толпе прохожих
В которое вкладывают не больше чем в мороженное смысла
Приходящий гость, навеки заклеймённый непрошенным
А я лишь хотел, опять, у ваших сердец согреться

b.busel
26.09.2014г.
18:52