Стена

Лукьян
Было не было -стала
Поперёк дороги стена
Ей пути простого мало
Но преграда она одна

Будет время и путь проложат
Мимо этой стены вокруг
Только в ней почему то холод
И кирпичик давит, как спрут.

Почему ей так одиноко
Среди сотен похожих стен
Почему где то поле широко
А за ней обжигает мартен.

И взвывает она наклонившись
И под ветра ударом скрепя
И стояла б она не ленившись
Если б не была ленью сама.