Мадам, уже падают листья

Тамара Гаврилова 4
В парке, колдуя, летящие листья
Ровно ложились, как карты в пасьянс,
Старый мольберт, и художница грустью
Долго писала знакомый романс.

Голос певца тихой лаской баюкал,
Нежность летала, касаясь плеча,
Медленно падали листья на руки,
Таяла, плача, из воска свеча.

В парк не пришёл ты ни в семь и ни в восемь,
Думала я , что любима тобой;
Вместе со свечкою плакала осень,
Плакало сердце, ужели с другой?.

В парке колдуют опавшие листья,
В картах не вышел тот сложный пасьянс,
Сложен мольберт и уложены кисти,
Только звучит ещё  старый романс.