Ты стал холодным и чужим

Елена Шайфлер
Ты стал холодным и чужим,
Но в сердце образ твой,
И разговор наш стал немым -
Ты больше не со мной.
Так предназначено судьбой,
Чтоб кто-то был жесток
И причинял другому боль -
Тому, кто одинок.
Я перестану ждать звонка
И смс твоих.
Пройдет со временем тоска,
На волю отпустив.
Я перестану навсегда
Искать тебя в толпе
И даже твой автомобиль
В дорожной суете.
Утихнет боль, лишь в сердце стон
Порою прозвучит.
Ты был и не был, словно сон,
Лишь шрам кровоточит,
Но рана позже заживет,
Затянется опять,
А что потом? Да все пройдет,
Смогу я устоять.
Быть может, совершили мы
Ошибку, знает кто ж?
Я у судьбы взяла взаймы
Тот долг, что ты вернешь:
Ты не узнаешь никогда,
Как было бы потом.
Ушел ты молча в никуда,
Вот жизни новый том.
Зачем все было? - Сам скажи.
Я верила тебе.
И пусть немало было лжи
Всегда в твоей судьбе,
Но мне хотелось доверять,
Я искренней была,
Друг друга больше не понять,
Такие вот дела.
И хоть надежда до сих пор
Жива еще в душе,
Она мне будет как в укор
Доверия тебе.
Что сделал ты и как ушел -
На совести твоей.
Но жду в душе тебя еще -
В том парадокс людей:
Мы ждем, когда надежды нет,
И верим в то, что ложь.
Все был обман, придет рассвет
И смоет слезы дождь.