Полинялое пошлое счастье!

Владимир Веревочкин
Не питаю иллюзий тлетворных,
Верить в чудо давно перестал.
Эта жизнь для других, для проворных,
Для меня этот мир слишком мал.

Я песчинка в потоке Вселенной.
И от этого грустен так взор -
В этой жизни, игристой и пенной,
Уж давно полинял мой узор.

Но скажу, взор потУпив  свой долу:
Сладкой пошлостью поражён -
В жизни правду люблю только голой
И люблю, чтобы нерв обнажён!