Признание

Владимир Веревочкин
Ты знаешь, я влюбился! Да, влюбился!
Хоть в этом признаваться тяжело
Тебе, с которой уж в едино слился,
С которой, точно знаю, повезло.

И вот теперь открыт перед тобою.
Простишь ли, пожуришь, слегка всплакнув?
Я всё приму, но как же нервы ноют,
Как пульс стучится, сердце мне кольнув.

Я долго не решался вслух открыться,
Таился, мысли гнал, себя боясь.
Терзался, мучался, стремясь забыться,
Душа же раненая вечно ввысь рвалась.

Сейчас уж силы нет, я на исходе.
Как никогда измаян и избит,
Готов кричать при всём честном народе-
Да! Я влюбился в жар её ланит!

Влюбился в эти руки, шею, груди,
Влюбился в этот взгляд прекрасных глаз!
Пусть кто-то бессердечный и осудит,
Но мне, завистники, давно плевать на вас.

Да! Я влюбился! Пусть навечно,
Пусть эта радость навсегда дана.
Моя любовь, я знаю, бесконечна.
Кого ж я полюбил? Тебя, жена!