Соберу я сегодня к обеду...

Владимир Веревочкин
Соберу я сегодня к обеду
Всю свою небольшую семью:
Грусть и Радость, Печаль и Победу
(Пусть нечастую гостью мою)

Положу я в тарелки салата
Из накрошенных мелко идей,
С опозданьем подсядет Утрата,
И Отчаянье склонится к ней.

Угощайтесь же, гости родные!
Вот окрошка греховных утех,
Вот под соусом мысли шальные,
Поглощайте, их хватит на всех.

Я подкладывать буду на блюдо
Вам гарнир из недавних надежд,
А в стаканы вам слёзы лить буду,
Не завидуя счастью невежд.

Я, не зная аккордов, сыграю
Моих прежних ошибок романс.
И не надо, Печаль, умоляю,
Подпевать мне, внося диссонанс.

Что ж, наелись? Пора вам за двери
Уходить, ведь всему есть черёд.
Не толкайтесь, спокойно, я верю,
Что Печаль все пропустят вперёд.

Всё. Ушли. Зажигаю я свечи,
И безмолвно сажусь у окна,
Ведь сегодня готов ждать весь вечер,
Когда явится тихо она.

Здравствуй, милая. Ждал не напрасно,
Я теперь начинаю всё вновь.
Ты пришла. Смущена, но всевластна.
В жизни грешника зреет Любовь.