***

Владимир Веревочкин
Перламутровые ногти, перлосмутная печаль.
Ты теперь кусаешь локти: жизнь прошла. Прошла, а жаль.
Жаль упущенные годы, жаль несбывшихся идей.
Ах, зачем шальные броды уносили всех друзей!

Отслоились все надежды, дни рассыпались в труху.
Эх, проитись бы как и прежде ацетоном по нутру.
Но исчерпан понемногу жизни чан до дна уже:
Перманентно верит Богу, перламуторно в душе.