Гадаю

Владимир Веревочкин
День за днём я по жизни гадаю,
Отрываю года-лепесточки.
С каждым часом острей ощущаю:
Вся судьба лишь черёд многоточий,
Недосказанностей, недоделок,
Недополненных чаш иль отпитых,
Чьих-то творческих перепевок,
Гениальных фраз, всеми забытых.

Отрываю года, проживаю,
Сквозь себя пропустив, постигаю,
Прорываю и в кровь разбиваю,
Развлекаю и раздеваю.
Ах, ромашка, душа уже стонет.
Всё гаданье твоё - боль и слёзы.
Я кривые любви на ладони
Проскребу не без помощи розы.