Слушать трепетно песню соловьиную

Александра Виноградова Хозяинова
Поменяли наряды свои дубравы,
В ярких солнечных лучах золотом блестят.
Желтизною на лугах оделись травы,
В лесу тишина,только листья шелестят.
Стали короче,прохладней,пасмурны дни,
С утра дождик моросит и тихо шепчет.
Сверху слышен прощальный журавлиный крик,
Всё меняется, больше не будет прежним.
С грустью провожу осень уходящую,
Буду ждать сладостно весну любимую.
Проснётся природа,кругом цветение,
Слушать трепетно песню соловьиную.