ИГРА

Анатолий Колесник
Нельзя человечьему роду
Успешности взять напрокат!
То Дьявол тасует колоду
Земных человеческих карт.

Снуя демагогию щедро,
Все жестче, смелей и наглей
Вцепляется в землю и недра
Десяток живых королей.

Рискуем, и жертвы приносим
 Рассудливость спрятав на дно,
Но выпало ИМ "шесть-семь-восемь",
заветное двадцать одно!

В большом приэкваторном море,
Где пальмы, тропический зной,
Весь выигрыш спрятан в офшоре,
В тени, за надежной броней.

И позже (а может и рано?)
Узнает, пожалуй, любой,
Кто - снизу, кто - выше по рангу,
Кто - бит и отброшен "в отбой".

Бросаясь в жестокую схватку -
В ходу пистолет и ружье;
Тузы попадают в десятку,
Присвоив себе и ее.

При помощи драки и ссоры,
Но с гибкостью дикой лозы
Вконец примитивные воры
Отчаянно рвутся в тузы!

... Шикарнее выглядеть дабы,
Без срама, без Бога в душе
В прислугах у "папиков" дамы
со стройностью ног от ушей.

И ревностно бдят "силуэты"
Жену, массажера жены,
И даже шальные валеты
Шестерками окружены.

Да пусть вся Вселенная в шоке,
Пусть полнится скорбью Земля,
Но даже недремлющий Джокер
Не вправе побить короля!

Лишь я со злорадством веселым
Слежу, затаясь: скоро ли
Закончат хлебать разносолы
в "казенных домах" короли?