Ты приходи хотя бы в гости

Дмитрий Беркетов
Ты так давно не заходила в гости,
Что заржавели на двери засовы...
Давно пожухли и рябиновые грозди,
Которыми украсил стены бестолково.

И скрип петель давно уж не пугает,
Бывает залетят друзья сказать-Привет.
Все те друзья,что мимо пролетают,
Открыв окно,с улыбкой им,я помашу в ответ.

Ты помнишь беспорядок тот,что был?
Я столько хлама накопил в своей душе...
Ты убрала надежды и мечты,что я разбил,
Теперь я тут хожу босой и в неглиже...

И если ты решишь однажды,всё же заглянуть,
Чтоб вновь почувствовать уют и ласку...
Своей душой с моею отдохнуть,
То загляни под коврик,там от засовов ключ и смазка...