Слепец

Ангелия Лист
Слепой и уверенный,
Маршрутом проверенным,
Выходит в мир с тростью,
С пустой головой.
Нигде не обязанный,
Ничем не привязанный,
Как будто дитя, он
Бредет сам собой.
Не видел пожара, грабёж, чью-то драку
Не видел подонка, что крикнул: «Слепец».
Он смотрит на мир в своем сне, и однако,
Его мир прекрасен, жаль миру конец.