Отзовитесь, друзья!

Ольга Кучеренко 3
                Моим соученикам по ТАВИАТу посвящается
Тишина заполнила комнату.
Ночь вступает в свои права.
По углам расползаются темные
Летних сумерек кружева.

Вроде все дела переделаны.
Посмотрю, кто сейчас в СЕТИ?
Я друзей своих из Новороссии
В сотый раз пытаюсь найти…

Мы учились когда- то  вместе.
Вы приехали вТаганрог
Из Харцызска, Тореза, Енакиево-
У судьбы разных много дорог.

…Вот на сцене ансамбль «Аленушка».
Пели вы, волнуясь слегка,
На украинском и на  русском-
Двух родных для вас языках.

Помню, нас поздравляли мальчишки
С женским праздником  и всем- всем
Подарили на память пластинки,
Где поет молодой Джо Дассен.

Как спешили мы стать взрослыми,
Поскорее из детства уйти!
И разъехались  «по распределению»,
Чтоб судьбу свою  там найти.

Поубавить теперь бы «взрослости»!
Но пути обратного нет.
Дети выросли, есть уже внуки…
Хорошо- есть еще  ИНТЕРНЕТ.

Но давно вас я там не вижу.
Как живешь, Донецк и Торез?
Отзовитесь, Дружковка и Марьинка!
Сколько льется там крови и слез!

Что там с вами, мои родные?
Целы? Живы? Дома – не в счет…
Возрожденный фашизм стеною
Против мира и жизни идет,

Оставляя воронки, пожарища,
Разлучая навеки родных.
Люди мира, прошу- помолимся,
Чтоб война отпустила их!

Чтоб как прежде под мирным небом
Процветала ваша земля.
И, ночную тишь нарушая,
Я шепчу: «Отзовитесь, друзья!»