Два сердца. Маме

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Весь город ночной у меня под ногами.
Опутан он яркой цветной паутиной.
По рельсам бегут деловые трамваи...
Вот мне бы трамваем... дорогою длинной...

На берег Каспийский, где солнце и ветер,
Где плещется море, волною играя!..
Там мама-старушка, готовая встретить.
Всё чаще и чаще о ней вспоминаю.

Она в этот час, как и я, на балконе
Любуется звёздною россыпью ночи
И, слёзы смахнув постаревшей ладонью,
Пытается вновь дозвониться до дочки.

А я вспоминаю уютные руки,
В них снова мечтаю, как в детстве, согреться.
В разлуке мы с мамочкой, в длинной разлуке -
Стучат, как одно, два встревоженных сердца...

ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Краски жизни. Кн.17" - Москва, 2014 г.
ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Семейный альбом" - Саратов, 2018 г.